SearchInform заключила договор о сотрудничестве с Южно-Уральским Государственным Университетом

18.10.2011

Вернуться к списку новостей

Компания SearchInform, ведущий производитель средств обеспечения информационной безопасности в СНГ, заключила договор с Южно-Уральским Государственным университетом о безвозмездном сотрудничестве в области подготовки специалистов по информационной безопасности.

Рынок информационной безопасности активно расширяется, и отсутствие грамотных, профессионально подготовленных специалистов по информационной безопасности пагубно сказывается на деятельности как коммерческих, так и государственных организаций. Потребность в квалифицированных офицерах информационной безопасности осознают сегодня не только организации, но и компании-производители программных решений по защите данных. Так, компания SearchInform планомерно налаживает сотрудничество по подготовке профессионалов в области информационной безопасности с вузами России и Украины.

Поскольку ценовая политика продуктов по защите данных ориентирована на корпоративный сектор, такие решения малодоступны для частных лиц даже в «пиратском» виде. SearchInform предоставила студентам Южно-Уральского Государственного университета возможность изучить и протестировать все компоненты комплексной системы обеспечения информационной безопасности «Контур информационной безопасности SearchInform».

«Мы готовы безвозмездно предоставить университету и его студентам наш продукт для его установки в учебных классах и на тестовых стендах, — рассказывает Александр Ерощев, специалист по работе с вузами компании SearchInform. — Помимо этого, мы будем осуществлять информационную и техническую поддержку, помощь в написании методических материалов, либо обеспечивать студентов готовыми методическими материалами, любезно предоставленными нашими партнерами».

«Сотрудники нашей кафедры постоянно ведут активный поиск нового программного обеспечения в качестве объекта изучения будущими специалистами по защите информации. Одним из заинтересовавших нас продуктов стал «Контур информационной безопасности SearchInform», — комментирует Андрей Пономарев, заведующий лабораторией кафедры «Информационная безопасность». — Среди основных преимуществ «Контура» можно отметить комплексность решения, возможность выявлять утечки конфиденциальной информации и персональных данных посредством всех возможных каналов передачи данных – через электронную почту; ICQ; голосовые и текстовые сообщения Skype; посты на форумах или комментарии в блогах; внешние устройства (USB/CD); FTP; файл-серверы; ноутбуки, в том числе отключенные от корпоративной сети; документы, отправляемые на печать; а также появление конфиденциальной информации на компьютерах пользователей».

Программа будущих занятий по «Контуру» будет разрабатываться преподавателями кафедры, после чего материалы передадут на рассмотрение сотрудникам SearchInform. Занятия начнутся после согласования программы обучения и укомплектования группы желающих изучить программное решение от SearchInform.

Об особенностях и перспективах сотрудничества рассказывает Людмила Астахова, заведующая кафедрой \»Информационная безопасность\»: «На сегодняшний день «Контур информационной безопасности SearchInform» — признанный лидер среди подобных программных решений на рынках информационной безопасности России и стран СНГ. Мы знаем, что данная система используется во многих крупных организациях, в самых разных отраслях. Поэтому мы надеемся, что \»Контур \» позволит более глубоко и многоаспектно продемонстрировать студентам, как нужно профессионально управлять процессом защиты информации, своевременно анализируя как можно большее количество уязвимостей информационной системы. По завершении процесса обучения студентов нашими специалистами сотрудники SearchInform проведут собственную «аттестацию» студентов и выдадут сертификат знаний по продукту».

Начало занятий по «Контуру информационной безопасности SearchInform» запланировано на ноябрь 2011 года.

___________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: t.zakharchenko@searchinform.ru