ИТ-менеджеры говорят, что утечка данных причиняет больший стресс, чем развод

26.10.2011

Вернуться к списку новостей

ИТ-менеджеры считают, что развод или потеря работы приносят меньше стресса, чем обязанность следить за конфиденциальными данными компании.

Новое исследование Websense, компании, которая занимается защитой данных от кражи, показало, что для ИТ-менеджеров управление конфиденциальными данными компаний является занятием более напряженным, чем развод, выплата долгов или небольшие автомобильные аварии.

Компания Websense поручила независимой исследовательской фирме Dynamic Market провести опрос 1000 ИТ-менеджеров и 1000 представителей других профессий в США, Великобритании, Канаде и Австралии, касающийся самых последних угроз корпоративной и личной безопасности, включая современных зловредов и продвинутые постоянные угрозы (APT).

Исследование выявило, что ИТ-менеджеры чувствуют давление и говорят, что случаи потери данных могут поставить под удар их карьеры. Также опрос показал, что имели место серьезные нарушения, подвергающие опасности конфиденциальные данные директоров и других руководителей, конфиденциальные данные клиентов и данные, необходимые для соблюдения установленных норм.

В ходе опроса 72% сказали, что защита данных компании причиняет больше стресса, чем разводы, выплата с долгов или незначительные аварии. 14% сказали, что потеря работы была бы для них менее напряженной, чем занимание текущей должности.

86% заявили, что их карьера подвергнется риску, если произойдет инцидент с нарушением безопасности, включая случаи утечки конфиденциальных данных, принадлежащих директорам или другим руководителям (36%), данных, требуемых для выполнения нормативов (34%); и если конфиденциальные данные будут опубликованы на сайтах социальных сетей (34%).

Более того, 24% сообщили, что уже происходила утечка данных, принадлежащих директорам или иным руководящим лицам. 34% сказали, что имела место утечка данных, необходимых для соблюдения установленных норм. 34% сообщили, что конфиденциальные данные публиковались на сайтах социальных сетей. Около 37% заявили, что были случаи утери данных работниками.

Около 20% утверждали, что данные, относящиеся к соблюдению установленных норма, подвергались риску. 20% видели конфиденциальные данные на сайтах социальных сетей. 34% работников не сообщили бы руководителям о случайной утере данных.

Однако, как сказали в Websense, помощь грядет. Они утверждают, что в разговоры о безопасности теперь включается высшее руководство. 91% ИТ-менеджеров сообщили, что новые уровни руководства вовлекались в прошлом году в беседы, посвященные защите данных, включая глав ИТ-отделов (43%), управляющих (38%) и генеральных директоров компаний (33%). Это значит, что до недавнего времени главы ИТ-отделов не участвовали в данной деятельности.

По словам старшего директора по маркетингу компании Websense Тома Клера, исследование демонстрирует, что компаниям нужно пересмотреть свою самонадеянность касательно того, насколько хорошо защищены их данные.

«После того, как их спросили о решениях защиты в реальном времени, применяемых на местах, многие респонденты назвали продукты и поставщиков, которые вообще не предлагают защиты в реальном времени», — сказал Клер.

Он продолжил: «Продвинутые угрозы используют элементы и методы, с которыми не способны справляться антивирусы. Они написаны и протестированы специально для того, чтобы миновать антивирусную защиту. Компаниям нужна надежная, многоуровневая стратегия безопасности. Как наши решения Websense Triton solutions, которые способны по-настоящему защищать их от современного вредоносного ПО и охранять их конфиденциальные данные, каким бы образом те не использовались».

Источник