Президент Беларуси призвал членов ОДКБ совместно бороться с социальными сетями

27.10.2011

Вернуться к списку новостей

В ходе заседания совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что власти страны научились бороться с бесконтрольностью социальных сетей. Беларуский лидер призвал страны-члены организации скоординировать борьбу с попытками дестабилизации ситуации при использовании социальных сетей.

«Уже информационное пространство используется сегодня как попытка дестабилизировать по отдельным направлениям ситуацию в тех или иных государствах», — подчеркнул беларуский президент. — Посмотрите — арабская дуга, что происходит сегодня там. К сожалению, ситуация не улучшилась… Думать о том, что это далеко от нас и нас это не касается, нельзя. Но и думать о том, что мы дрожим перед этими сетями, тоже нельзя».

Александр Лукашенко уже давно выражал свое негативное мнение по поводу Интернет в целом. В мае этого года он назвал всемирную паутину «главным взрывотехником», отметив, что организаторы теракта на станции «Октябрьская» столичного метрополитена нашли информацию об изготовлении взрывных устройств именно в Интернет.

По словам президента, «Интернет угробил книгу». «Я это Интернету простить не могу, — заявил глава Беларуси. — Я хочу, чтобы молодежь к книге относилась как к иконе».

Напомним, что на сегодняшний день в Интернет в Беларуси можно выходить только по паспортам. Это позволяет властям контролировать каждого человека. Кроме того, доступ ко многим сайтам в Беларуси закрыт.

Источник