В Болгарии арестовано трое подозреваемых в фишинговом мошенничестве против клиентов американских банков

13.12.2011

Вернуться к списку новостей В результате совместной операции ФБР и болгарского управления по борьбе с организованной преступностью в Софии и Бургасе задержано трое человек, которых подозревают в участии в деятельности преступной организации, занимавшейся кражей паролей от банковских счетов клиентов различных американских банков с помощью фишинга. Преступники рассылали от имени банков электронные письма со ссылками на поддельные банковские сайты, где у клиентов крали имена и пароли. Впоследствии мошенники переводили деньги со счетов жертв на свои, используя сетевые платежные системы libertyreserve.com, paypal.com, webmoney.ru, moneybookers.com и другие.

Полиция конфисковала у задержанных мобильные телефоны, компьютеры с программами, использовавшимися для взлома, записи с многочисленными подтверждениями перевода денег и списками украденных паролей и имен пользователей. Подозреваемым будут предъявлены обвинения в финансовых преступлениях.

Аресты состоялись 7 декабря — за день до визита в Софию директора ФБР Роберта Мюллера, где он встретился с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, министром внутренних дел Цветаном Цветановым и главами болгарских служб безопасности.

Источник