Дочери Обамы не хотят пользоваться Facebook

15.12.2011

Вернуться к списку новостей

Дочери президента США Барака Обамы не сопротивляются родительскому запрету на пользование социальной сетью Facebook.

«Они говорят: зачем нам нужно, чтобы куча людей, которых мы не знаем, знали о наших делах? В этом нет никакого смысла», — процитировал Обама слова 13-летней Малии и 10-летней Саши в интервью журналу People.

«Посмотрим, что они будут думать через четыре года», — добавил он.

В начале этого года Мишель Обама отметила, что не разрешает дочерям использовать Facebook. По словам первой леди, она против того, чтобы маленькие дети пользовались соцсетями. Мишель Обама не исключила, что разрешит девочкам пользоваться Facebook после того, как они покинут Белый дом. Вместе с тем она не преминула отметить, что и это будет зависеть от возраста Малии и Саши в то время.

Малия по возрасту уже может завести страницу в Facebook — социальная сеть предлагает регистрироваться с 13 лет.

Между тем, по данным телеканала NBC, супруги Обама не одиноки в своей неприязни к соцсетям. Согласно проведенному телекомпанией в прошлом году опросу, 43% американских родителей считают, что их детям в любом возрасте не следует пользоваться социальными сетями, остальные считают, что соцсети относительно безвредны для подростков, начиная с 15 лет.

Тем не менее, президент США подчеркивает важность Facebook для взрослых людей, он неоднократно говорил о возросшей роли социальных сетей, а в апреле этого года впервые пообщался через Facebook с избирателями. Ведущим интернет-моста стал основатель Facebook Марк Цукерберг.

Источник