Калифорнийский университет в Риверсайде столкнулся с похищением данных о кредитных картах

15.12.2011

Вернуться к списку новостей Калифорнийский университет в Риверсайде сообщает, что кассовые аппараты в местах питания были скомпрометированы киберпреступниками. Полиция рекомендует клиентам, которые пользовались кредитной или дебетовой картой в местах питания, внимательно следить за выписками по счету.

Хотя проблема была обнаружена и устранена, хакеры могли получить доступ к информации о 5000 платежных карт. Студенты были уведомлены о происшествии по электронной почте. Вице-канцлер Гретхен Болар сказала, что, так как посетители также могли стали жертвами, она хотела бы поставить в известность средства массовой информации. "Мы делаем все, чтобы уведомить людей. Если Вы использовали вашу кредитную или дебетовую карту в любом месте питания с июня 2011 по 16 ноября 2011 года, Вы, возможно, пострадали от этого нарушения безопасности" - сказала она. Хакер похитил информацию о номерах карт, именах держателей карт, датах истечения срока карт и пин-кодах карт в зашифрованном виде.

Руководство университета советует возможным жертвам компрометации данных тщательно контролировать операции по карте и сообщать о любой подозрительной деятельности.

Источник