Утечка данных в Райффайзенбанке

21.12.2011

Вернуться к списку новостей Райффайзенбанк в целях профилактики готовится заблокировать сотни банковских карт своих клиентов. Такие меры предосторожности связаны с утечкой личных данных в одной из иностранных фирм, занимающейся их обработкой и хранением. Банк собирается разблокировать счета только после католического Рождества.

Это уже второй случай утечки данных в Райффайзенбанке за последний месяц. В начале этого декабря около трех тысяч его клиентов столкнулись с той же самой проблемой. Под угрозой оказались и те, кто расплачивался по банковским картам на автозаправочных станциях за границей.

Сотрудники банка подчеркивают, что утечка данных произошла за пределами Чешской Республики и само чешское отделение в этом невиновато. Кроме того, блокировка карт – всего лишь профилактическая мера.

Несмотря на то, что карты останутся заблокированными до конца рождественских праздников, клиенты могут бесплатно получить дубликаты в любом отделении Райффайзенбанка. Если у какого-либо клиента пропадут деньги со счета, банк обязуется вернуть ему полную сумму. Все клиенты о заблокированных картах будут оповещены посредством смс-сообщений, по электронной почте или по телефону.

Источник