В Нью-Йорке раскрыта мошенническая сеть из 55 инсайдеров

22.12.2011

Вернуться к списку новостей Власти Манхэттена раскрыли огромную сеть из 55 инсайдеров, которых обвиняют в финансовом мошенничестве и краже личных данных. Среди них сотрудники банков и крупных компаний Нью-Йорка, которые, по мнению властей, участвовали в краже более $2 млн у сотен американцев.

По словам представителей властей, главную роль в этой мошеннической схеме играли именно сотрудники различных учреждений Нью-Йорка, имевшие доступ к большим объемам конфиденциальной информации, как о клиентах, так и о бизнесе компаний.

Среди тех, кому уже предъявили обвинения, сотрудники JP Morgan Chase, United Jewish Appeal-Federation, Open Road-Audi, AKAM Associates и других известных компаний и организаций, сообщает KerbsOnSecurity.

«Инсайдеры использовали свое положение для того, чтобы получать доступ к клиентским данным, после чего продавали эти данные с целью заработка для себя и своих сообщников. Мы продолжим работу над этим расследованием, чтобы построить мощное дело, которое позволит нанести удар по криминальным организациям, которые промышляют кражей личности и персональных данных», - говорится в сообщении прокурора, ведущего это дело.

Согласно информации дела, инсайдеры воровали персональные данные клиентов и партнеров компаний, в которых работали, после чего либо продавали их дальше, либо использовали самостоятельно для финансового мошенничества.

В частности, трех сотрудников JP Morgan Chase обвиняют в том, что они долгое время воровали финансовые данные клиентов этой организации и продавали их другим злоумышленникам, которые занимались созданием поддельных чеков или проведением мошеннических банковских операций.

Источник