Администрацию Вконтакте обвинили в утечке личных данных

23.12.2011

Вернуться к списку новостей

Участники самой знаменитой в РФ общественной сети «В Контакте» обвинили руководителей ресурса в том, что их личностные данные присутствуют под рукой для иных юзеров Сети. Споры насчет этого неприятного события взорвались на веб-сайте Roem.ru.

Возмущения юзеров общественной сети образовались лишь потому, что при осуществлении поиска на сервисе по запросу «паспорт», система дает целый перечень отсканированных юзерами паспортов, которые они поместили в собственном индивидуальном файловом хранилище. На данное утверждение руководитель отдела связи с общественностью «В Контакте» Владислав Цыплухин дал ответ, что нацеленные юзерами нарекания против профессионалов данного ресурса считаются неоправданными и неправомерными. Он объясняет возникшую обстановку тем, что люди сами назначили ошибочные характеристики приватности для личных документов, что и повлекло за собой открытия доступа к ним для иных юзеров ресурса.

По версии Цыплухина, единственным вариантом получения доступа к индивидуальным документам соучастников по умолчанию считается воплощение ими самостоятельного прикрепление данной инфы к собственным постам. Помимо всего этого, руководитель отдела связи с общественностью ресурса рассказал, что неосторожное отношение юзеров «Вконтакте» к собственным документам давным-давно не в новинку разработчикам данного вебсайта.

Основным доводом обвинительной стороны стало то, что при размещении документов юзерами Вконтакте по умолчанию ставится галочка на пт, предусматривающем роль этого документа в поиске. Создатели общественной сети отвечают на показанное нарекание тем, что при размещении файлов «в личке» данная галочка не проставляется системой механически, похожее имеет место только тогда уже, когда вы начинаете прибавлять информацию в собственный микроблог.

Обиженные юзеры не желают воспринимать изъяснения сотрудников Вконтакте, разговаривая про то, что немногие юзеры ресурса превосходно разбираются в вопросах обороны сохранности своего имени. К этим категориям людей относятся ребята, лица престарелого возраста, и еще неактивные юзеры ПК, которые имеют все шансы, не принимая во внимание о последствиях, открыть доступ к собственной конфиденциальной инфы для всех соучастников сети.

Отталкиваясь от данного, они требуют на том, что галочки, разрешающей роль данных в поиске, по умолчанию стоять не может, а заместо нее стоило бы снова предупреждать жителей нашей планеты о вероятных рисках открытия доступа к собственным сведениям. В процессе обсуждения создатели Вконтакте дали согласие с резонностью выдвинутых нареканий и убрали существующую галочку по умолчанию.

Источник