Хакеры раскрыли личные данные более 50 тыс. пользователей интернета

27.12.2011

Вернуться к списку новостей На днях хакеры выложили личные данные пользователей сайта СSDN и нескольких других сайтов в открытый доступ. Центр безопасности портала «360» (www.360.cn) объявил «красный» уровень тревоги, сообщив о том, что к настоящему времени раскрыты логины и пароли свыше 50 тыс. пользователей интернета. По некоторым сведением, на этот раз хакерская атака стала самым крупным в истории китайского интернета случаем утечки личной информации пользователей интернета.

Хакеры украли данные 6 млн. пользователей сайта СSDN

Первый случай утечки информации произошел на сайте СSDN. Полное наименование сайта CSND - Ассоциация развития программного обеспечения Китая (Chinese software develop net), портал был создан в декабре 1999 года. По некоторым данным, среди пользователей сайта CSDN более 90% лучших программистов Китая.

Как стало известно, хакеры раскрыли базу данных клиентов сайта СSDN, в том числе более 6 млн. адресов электронной почты и соответствующие видимые пароли, что потрясло деятелей отрасли.

22 декабря по распространившейся в интернете информации, сайт «Жэньжэнь» (www.renren.com), сайт «Тянья» (www.tianya.cn), сайт «Кайсинь» (www.kaixin001.com) и другие известные интернет-порталы тоже используют системы видимых паролей, таким образом, возможно, у них также есть случаи с утечкой информации.

Главный технический директор сайта «Цзинтань» (www.bj100.com) Хуан Жунмин отметил, что случаи с утечкой личных данных интернет-пользователей произошли не только на сайте CSDN. «С подобными проблемами столкнулись и сайты социальных сетей, игр, электронной коммерции и технологических форумов. Данные пользователей, как минимум, десяти сайтов находятся в открытом доступе».

Эксперт по онлайновой безопасности сайта «360» (www.360.cn), доктор Ши Сяохун заявил, что по результатам технической проверки, кроме сайта CSDN, базы данных других сайтов также были раскрыты. В настоящее время компании «360» и «Цзиньшань» уже объявили «красный» уровень предупреждения в связи с хакерской атакой. Соответствующие органы пока никак не отреагировали.

Источник