Пользователей Twitter в Кувейте обязали использовать реальные имена

30.12.2011

Вернуться к списку новостей Министерство внутренних дел Кувейта обязало пользователей Twitter в стране использовать реальные имена с целью борьбы с клеветой.

Как сообщает The hackers News, в Кувейте введены новые правила для пользователей сервиса микроблогов Twitter. 26 декабря 2011 года Министерство внутренних дел страны обратилось к представителям Министерства связи с просьбой заблокировать все учетные записи тех пользователей Twitter, которые не использовали при регистрации свои реальные имена.

Причиной таких нововведений считается попытка предотвратить распространение клеветы о гражданах и жителях Кувейта. Отметим, что распространение клеветы является преступлением, которое карается по закону.

Представители Министерства внутренних дел Кувейта отметили, что изменения никак не коснутся права на свободу слова, которая предусмотрена Конституцией страны. Однако любое использование социальной сети Twitter должно происходить в рамках закона. Все изменения были внесены с целью сохранения общественных ценностей и соблюдения законов.

Источник