Anonymous против неонацистов

05.01.2012

Вернуться к списку новостей Anonymous запустили сайт Nazi-leaks.net, на котором будут публиковаться имена участников неонацисткого движения на территории Германии, информация о деятельности и иные персональные данные.

Операция получила кодовое название «Блицкриг». Сайт был запущен пару недель назад, но огласку получил не так давно.

Тематика нацизма неоднократно затрагивала IT-сферу. В 2001 году у Yahoo были разборки с Францией из-за аукциона по продаже нацистских реликвий (на аукционных сайтах Yahoo продавались нацистские боны, «Mein Kampf» и подобные вещицы, запрещенные к обороту в некоторых странах), а в 2010 году Microsoft вырезал изображение свастики из сервиса XBox Live.

Как это частенько случается, когда речь идет об Anonymous, всегда есть часть группы, которая осудит действия других участников. Члены Гамбургской группы назвали запуск сайта плохой идеей. Вот что они написали на электронную почту медикомпании Deutsche Welle:

«Лучший способ воздействия на таких людей, как нацисты, это насмешки».

В связи с последними действиями хакеров все чаще встает вопрос — можно ли оправдывать их действия тем, что их жертвы — люди не из разряда «Добрых парней» (педофилы, сумасшедшие копирасты, etc)?

Согласно тому же Deutsche Welle, даже ненавистники нацизма раскритиковали поступок хакеров. Симон Рафаэль, создатель одного из антинацистских сайтов, сказал, что здорово бы «убрать [нацистскую] грязь из Сети», но не стоило публиковать персональную информацию без ведома и разрешения владельца.

Источник