Очередной взлом сайта Sony Pictures

09.01.2012

Вернуться к списку новостей Anonymous взломали web-сайт Sony за поддержку закона SOPA.

Как сообщает Cyber War News, хакер, связанный с группировкой Anonymous, 6 января осуществил дефейс web-сайта Sony Pictures. Причиной взлома является поддержка компанией принятия американского закона «Stop Online Piracy Act» (SOPA), направленного на борьбу с пиратством в глобальной сети Интернет. Напомним, что согласно этому закону, регистраторы доменных имен будут обязаны блокировать домены по требованию уполномоченных органов, без соответствующего решения суда.

Помимо web-сайта Sony Pictures, хакеру также удалось взломать страницу компании в Facebook. В своей публикации в социальной сети, участник Anonymous подписался как пользователь Twitter s3rver_exe.

Сам преступник признал, что ни одна из его атак не несет в себе большой угрозы крупной корпорации, однако этот очередной инцидент безопасности нанес значительный несомненно нанесет урон репутации Sony, которая в прошлом году допустила утечку банковских данных миллионов пользователей PlayStation Network.

«Поддержав закон, вы подписали смертный приговор компании Sony и ее партнерам. Поэтому, в очередной раз, мы решили уничтожить вашу сеть. Мы демонтируем вашу платформу через Интернет. Приготовьтесь к уничтожению…», - написал хакер на сайте компании.

Также на протяжении последних нескольких дней в YouTube появилось несколько видеороликов, содержащих обращение к Sony от хакерских группировок. В одном из этих обращений Anonymous заявляют о намерении получить доступ к личной переписке сотрудников, партнеров и юристов компании. «…Любая незаконная деятельность, о которой мы узнаем, станет публично известной… Мы Anonymous, вам следовало ожидать нас», - говорится в обращении хакеров.

Источник