МИД Израиля сравнил атаку хакеров с террористическим актом

10.01.2012

Вернуться к списку новостей  

Дани Аялон (Danny Ayalon), заместитель министра иностранных дел Израиля, выступил с официальным комментарием по поводу масштабной утечки личных данных на одном из спортивных порталов. Как уже сообщалось , в результате атаки на ресурс one.co.il были похищены адреса, имена, номера кредитных карт и мобильных телефонов порядка 400 тысяч пользователей.

Согласно заявлению Аялона, подобные атаки являются «нарушением суверенитета, сопоставимым с террористической операцией, и должны рассматриваться только таким образом». Чиновник также отметил, что официальная версия, согласно которой взлом был осуществлен одним хакером из Мексики выглядит неправдоподобно. По его мнению, более вероятно, что атака была проведена группой «более организованной и сложной ... чем одинокий юноша».

Стоит также отметить, что данную акцию поддержало палестинское движение ХАМАС. Его представители заявили, что поступок хакера OxOmar стал проявлением «новой формы сопротивления». В свою очередь сам хакер, поясняя свои мотивы, сослался на деятельность группы хакеров Anonymous.

Напомним, что в ноябре прошлого года Anonymous сообщали о намерении атаковать ряд правительственных Израильских web-сайтов. Данная угроза последовала после того, как правительство страны перехватило суда гуманитарной миссии "Флотилия свободы".

Источник