В японском космическом агентстве произошла утечка данных из-за вируса

13.01.2012

Вернуться к списку новостей Один из компьютеров японского аэрокосмического агентства JAXA оказался заражен вирусом, произошла утечка данных, в частности, о японском космическом грузовом корабле HTV, сообщает пресс-служба агентства.

"Агентство JAXA обнаружило, что один из компьютеров, использовавшийся нашим сотрудником, был заражен компьютерным вирусом, и информация, хранившаяся на нём, а также системные данные, доступные с него, "утекли" наружу", - говорится в сообщении.

Поскольку этот сотрудник имел отношение к разработке грузового космического корабля HTV, запуск которого запланирован на июнь 2012 года, в чужие руки, помимо паролей и электронных адресов, сохраненных на этом компьютере, могли попасть данные о спецификациях и операциях с кораблем.

В сообщении отмечается, что еще в августе 2011 года на этом же компьютере был обнаружен вирус, который был успешно удален, однако вычислительная машина была оставлена под наблюдением. В пятницу, 6 января, на нём были обнаружены признаки деятельности другого вируса, который собирал информацию.

После этого все пароли ко всем доступным с этого компьютера системам были сменены, специалисты агентства изучают возможный ущерб от этого инцидента.

Источник