Опубликована электронная почта экс-главы швейцарского ЦБ: подозрения в инсайде остались

14.01.2012

Вернуться к списку новостей Бывший председатель Центрального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд опубликовал документы и электронную переписку, касающиеся приобретения его женой в августе прошлого года 500 тыс. долл. Вскоре после этого Централь­ный банк осуществил интервенцию с целью понижения курса швейцарского франка. Впоследствии жена Хильдебранда продала валюту, получив благодаря изменению курса существенную прибыль. Если бы председатель Центрального банка оказался каким-либо образом причастен к данным финансовым операци­ям, это было бы нарушением закона.

Хильдебранд утверждает, что не советовал жене приобретать доллары и не давал ей разрешения на такую сделку, но неопровержимых доказательств этого он предъявить не может, вследствие чего вынужден уйти в отставку.

В опубликованном письме к финансовому консультанту семьи Хильдебрандов го­ворится, что он был удивлен действиями жены и что в будущем на валютные операции следует получать его личное разрешение. Однако консультант в ответ сослался на разговор, в котором, по его словам, Хильдебранд упомянул о согла­сии на увеличение долларового капитала семьи.

Источник