Экс-работница благотворительной организации обвиняется в похищении персональных данных

17.01.2012

Вернуться к списку новостей Сотрудница еврейской благотворительной организации в Нью-Йорке возглавляла преступную группу, похитившую около $ 2 млн. По информации прокуратуры, целью группировки были люди, жертвующие крупные суммы.

Как сообщает Daily News, Трейси Нельсон, родом из Бруклина, работала в еврейской благотворительной организации более двух лет и занималась обработкой пожертвований.

По официальной информации, Нельсон копировала чеки, полученные благотворительной организацией от пожертвователей, и собирала имена, адреса и номера счетов своих жертв. Затем она продавала эту информацию другим членам банды, которые использовали ее для создания поддельных чеков и открытия кредитных карт на имена жертв.

Как сказал окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, были арестованы более 50 членов банды.

"Обвинительное заключение сегодня показало нам еще один инструмент, используемый организованными группировками, похищающими персональную информацию – это инсайдеры, которые предают своих работодателей и охотятся на клиентов" – заявил Вэнс в пресс-релизе – "Эти инсайдеры использовали свое служебное положение, чтобы получить доступ к клиентским данным, а затем продали эти данные, чтобы заработать деньги для себя и своих сообщников".

Источник