Symantec признала факт взлома ее сетей и кражу исходников программ

19.01.2012

Вернуться к списку новостей Крупнейшая мировая антивирусная компания Symantec 17 января сообщила о том, что хакерам в 2006 году удалось проникнуть в ее сети и выкрасть исходные  данные флагманских продуктов для обеспечения безопасности, а также трех других проектов. По словам Криса Падена, пресс-секретаря Symantec, неизвестные хакеры получили исходные коды программного обеспечения Norton Antivirus Corporate Edition, Norton Internet Security, Norton Utilities, Norton GoBack и pcAnywhere.

Напомним, что ранее Symantec обвинила "третью сторону" в инциденте с кражей исходников программ компании и публикации их в интернете. На прошлой неделе хакеры, взявшие на себя ответственность за кражу кодов Symantec, разместили в интернете исходники продукта Norton Utilities 2006, а несколько дней назад группа заявила, что намерена сегодня опубликовать и исходники антивирусов Symantec.

Прежде Symantec заявляла, что хакеры не смогли вторгнуться в сеть компании, однако сейчас пресс-служба опровергла эти данные, заявив, что ресурсы самой Symantec все-таки были скомпрометированы. Также Крис Паден заявил, что пользователи продукта pcAnywhere, предоставляющего удаленный доступ к ПК, в результате утечки находятся в бОльшей опасности, нежели пользователи антивирусов.

"Сейчас Symantec связывается с пользователями pcAnywhere и оповещает их об инциденте", - говорят в пресс-службе Symantec.

Источник