Личные данные 7,5 тыс. сотрудников школ потерялись с корпоративной флешкой

25.01.2012

Вернуться к списку новостей Аналитический центр сообщает о крупной утечке персональных данных: в результате потери флеш-диска пострадали более 7,5 тыс. сотрудников публичных школ образовательного округа Эдмонтона (Канада).

Как говорится в сообщении комиссара по безопасности провинции Альберта, утечка произошла из-за потери USB-карты памяти, которая не была защищена паролем, а информация на ней не была зашифрована.

Данные, которые хранились на этой карте памяти, включают в себя заявки на трудоустройство сотрудников, их резюме, отчеты об оплате труда, копии всех идентификационных документов (таких как водительские права, первые страницы паспортов, свидетельства о рождении и т.д.), справки о здоровье, отчеты о пенсиях, зарплатах и прочих начислениях¸ документы об образовании, история занимаемых должностей и многое другое.

Всего на карте содержалась информация о 7662 сотрудниках. При этом, о 4836 из них содержалась лишь поверхностная личная информация, говорится в отчете организации. Однако, также на диске была крайне важная информация, такая как номера социального страхования, номера банковских счетов и т.д., касательно 2826 человек.

Карта памяти была потеряна еще 23 марта прошлого года и все еще остается ненайденной. Вскоре после инцидента Образовательный округ Эдмонтона известил об утечке соответствующие органы, после чего было начато расследование. По словам представителей образовательного округа, эта утечка стоила организации $46 тыс. расходов на расследование и улаживание последствий.

Источник