Google уволила главу подразделения в Кении из-за кражи данных у Mocality

01.02.2012

Вернуться к списку новостей Компания Google уволила главу своего подразделения в Кении Ольгу Арара-Кимани (Olga Arara-Kimani) из-за недавнего скандала с кражей представителями интернет-гиганта данных у стартапа Mocality.

Об этом сообщает издание Nairobitech со ссылкой на осведомленные источники.

Напомним, кенийский стартап Mocality, онлайн-база данных различной бизнес-информации, обвинил Google в том, что компания украла ее данные, предоставив достаточно убедительные доказательства своих обвинений. Стартап Mocality заявил, что Google украл полную базу данных этого проекта с информацией о представителях бизнеса в Кении, причем сотрудники Google позже звонили этим фирмам, предлагая разместить их данные в собственном аналогичном сервисе. Эти звонки осуществлялись из колл-центров Google в Кении и Индии.

Вскоре руководители Google признали тот факт, что обвинения были оправданными, принеся свои извинения кенийскому стартапу и обычным пользователям.

«Сага Google-Mocality привела к первой жертве. Глава Google в Кении Ольга Арара-Кимани была уволена. Также в связи с этой историей может быть уволен один из технических сотрудников компании в Цюрихе», - сообщил источник.

Источник