Хакеры опубликовали исходные коды приложений Symantec

08.02.2012

Вернуться к списку новостей После длительных переговоров и угроз, хакеры все же опубликовали исходные коды для pcAnywhere, а также всю переписку с Symantec. Диалог состоялся посредством электронной почты, однако, по всей видимости, им не удалось договориться.

Опубликованный архив содержит 47000 файлов (1,4 ГБ), среди которых есть как исходные коды программы, так и техническая документация с рекомендациями к разработке и устранению ошибок. Причем в некоторых источниках отмечается, что опубликованными оказались не только исходныки для упомянутой программы, но и антивирусного приложения Norton Antivirus.

Несколько часов назад, в СМИ публиковалась информация о том, что хакеры пытались путем шантажа вынудить компанию заплатить $50000 за их молчание. Стоит отметить, что данная переписка велась агентом ФБР от лица компании.

Согласно заявлению Symantec, как только хакеры попытались их шантажировать, они призвали на помощь правоохранительные органы. И далее, все переговоры вел агент ФБР, выдавая себя за сотрудника компании.

Однако у злоумышленников иная версия. Они заявили, что дело было передано агенту ФБР после того как представитель компании предложил выкупить коды.

Стоит отметить, что у изучивших архив специалистов некоторые файлы с исходным кодом вызвали подозрения об их истинной принадлежности. Как объяснили они, среди прочих, с пометкой об авторском праве Symantec, оказались файлы с измененной датой создания, отмеченные как «Конфиденциальные документы Symantec».Источник