Российские хакеры осуществляют торговлю конфиденциальной информацией британцев в Интернет

13.02.2012

Вернуться к списку новостей Злоумышленники продают номера счетов и пароли от платежных карт за 30 долларов.

Как сообщает Lifenews, российские хакеры продают номера счетов и пароли от платежных карт большого количества жителей Великобритании. Данные британцев выставлены на продажу на российских web-сайтах за 30 долларов.

Информация жителей Великобритании стала доступна после того, как российские злоумышленники создали в сети Интернет базу данных.

За сумму в 300 долларов хакеры также предлагают доступ к действующему банковскому счету в Англии с кредитным лимитом до 13 тыс. долларов.

Хищение конфиденциальной информации злоумышленники осуществляют при помощи рассылки вредоносных программ на компьютеры пользователей. Помимо этого, мошенники также подсоединяют специальные аппараты, которые считывают информацию с кредитных карт жертв в магазинах и ресторанах.

После хищения данные переносятся на пустые карты, которыми можно расплачиваться в тех странах, которые не используют новую технологию идентификации подлинности платежного средства через встроенный микрочип, а также в магазинах электронной торговли.

Источник