Украденные пароли к Facebook и Twitter продаются оптом

15.02.2012

Вернуться к списку новостей Специалисты по компьютерной безопасности компании Trusteer обнаружили один из «пунктов сбыта» украденных логинов и паролей к страницам в социальных сетях Facebook, Twitter, а также к популярным панелям управления веб-хостингом cPanel.

Различные троянские программы нацелены прежде всего на кражу наиболее ценных логинов и паролей к банковским сайтам, но в последнее время они собирают и другие пароли — на случай, если и за них кто-то будет готов заплатить. В одном из объявлений на сетевом форуме, где общаются киберпреступники, предлагалось купить по «сниженным ценам» пакет из 80 Гбайт украденных данных от «надежного поставщика». Пароли к страницам в социальных сетях можно использовать для распространения спама, а доступ к системам управления сайтами дает возможность размещения на них вредоносных программ, использующих уязвимости браузеров для заражения компьютеров.

В настоящее время в распоряжении преступников имеется беспрецедентное количество средств для кражи информации, а в Интернете действует огромный подпольный рынок украденных данных, предупреждают в Trusteer.

Источник