Мобильный оператор потерял личные данные более 6 тыс. своих клиентов

28.02.2012

Вернуться к списку новостей Личные данные более чем 6 тыс. нынешних и бывших клиентов мобильных подразделений компании Eircom, ирландского мобильного оператора и интернет-провайдера, оказались скомпрометированы после кражи трех незашифрованных ноутбуков.

По словам представителей Eircom, общее число клиентов компании, которые пострадали из-за этой утечки, составило 6,845 тыс. В большинстве случаев на ноутбуках были представлены архивы с личными данными, такими как полные имена людей, их адреса и телефонные номера. Также в них содержалась документация с информацией, которая использовалась при работе с клиентами, - копии водительских прав, данные паспортов, распечатки счетов и т.д.

Кроме того, на одном из украденных ноутбуков был архив с более ценной финансовой информацией около 550 клиентов услуг компании eMobile и Meteor. Эти данные включали в себя такую информацию, как номера банковских счетов, номера дебетовых и кредитных карт и т.д., сообщает IrishTimes.com.

Два из трех ноутбуков были украдены из офисов компании в Дублине, Ирландия, в период с 28 декабря прошлого года по 2 января. Незашифрованная информация была на одном из них.

Еще один компьютер украли из дома сотрудника мобильного оператора 19 декабря. По словам представителей Eircom, компания сразу же сообщила об этих инцидентах в полицию. Пострадавших в результате данной утечки уже известили об инциденте по почте.

Источник