iPad 3 уже взломан

19.03.2012

Вернуться к списку новостей

Хакеры сдержали свое слово – iPad 3 уже взломан. Впрочем, когда за дело взялись сами Dev Team, то мало у кого возникали сомнения в том, что новое творение Apple сможет хоть что-то противопоставить уму и напору специалистов взлома. Примечательно, что событие произошло уже в день официального старта продаж нового iPad. Однако, по словам MuscleNerd, выступавшим от лица всей команды хакеров, пока что рано рассуждать о легкости взлома устройства, немало времени уйдет и на подготовку полноценного «руководства по джейлбрейку».

И все же скорость, с которой хакеры совершили задуманное, впечатляет. Ведь с момента начала реализации в Лос-Анджелесе нового iPad 3 прошло всего лишь два с половиной часа, а в Сети уже опубликовали скриншоты, где демонстрировалась работа приложения Cydia на взломанном планшете.

Теперь можно смело переходить ко второму этапу – созданию инструментария, благодаря которому любой пользователь нового «яблочного» планшета без каких-либо усилий сможет осуществить джейлбрейк устройства. Сколько времени уйдет на это у команды хакеров – неизвестно. Возможно, речь идет о паре дней, а может, даже недель. Напомним, что ключевое значение джейлбрейка – возможность установки на устройство приложений от сторонних разработчиков, а это жутко раздражает компанию Apple. Несмотря на тот факт, что даже американское законодательство официально разрешило джейлбрейк, компания отказывает в гарантийном обслуживании взломанных устройств.

Источник