Firefox полностью зашифрует поиск

26.03.2012

Вернуться к списку новостей Поиск от Google, интегрированный в популярный браузер Firefox, теперь осуществляется с использованием защищенного протокола HTTPS. Об этом сообщают официальные представители компании Mozilla, на своем сайте, предназначенном для сообщества разработчиков.

С точки зрения техники, в браузере теперь функционирует SPDY протокол от веб-гиганта Google. Его задача как раз и состоит в том, чтобы обрабатывать и отправлять запросы пользователей, а также ответы поисковой системы, по HTTP-протоколу.

Как только изменения окончательно вступят в силу, все запросы, обращенные к поисковику от пользователей Firefox, в автоматическом режиме будут обрабатываться с использованием протокола HTTPS. Воспользоваться зашифрованным поиском от Google можно будет следующими методами:

- через стартовую страницу, автоматически перенаправляющую поисковые запросы напрямую к Google;

- через небольшое окно для поиска, размещенное правее навигационной панели;

- через "Мне повезет", ссылка на него появляется в правой части поисковой строки, по мере ввода пользователем запроса.

Обновление принесет существенные улучшения в плане приватности поиска для обычных интернет пользователей. А вот вебмастера и владельцы сайтов весьма недовольны. Ведь теперь станет еще сложнее отследить, пока каким именно поисковым запросам посетитель пришел на сайт.

На данный момент неизвестно, планируется ли введение подобного функционала в Google Chrome.

Источник