Паника среди владельцев смартфонов: в тысячи устройств неизвестным образом проникло российское приложение

28.03.2012

Вернуться к списку новостей

Волна негодования от пользователей смартфонов Samsung катится просторами Сети. Как оказалось, некое мобильное приложение, вероятно от российских разработчиков, обнаружилось на множестве устройств корейского производителя на базе ОС Android. Причем сами владельцы гаджетов клянутся, что самостоятельно не устанавливали «МТС Мобильная Почта», именно такое название носит приложение – виновник паники.

Тревожная информация поступила от издания The Verge, которое, в свою очередь, ссылается на целый список достоверных источников. Первый раз проявляется приложение среди программ, чье обновление доступно через функционал Google Play Market. Примечательно, что оно требует прав доступа к множеству важных функций телефона, вплоть до раздела с SMS-сообщениями. Последний факт и вызвал опасения пользователей, что к ним на устройство проникла вредоносная программа.

Удалить приложение самостоятельно практически нереально, через определенное время оно восстанавливается. Непонятная ситуация длится уже несколько недель, никаких комментариев от Google, МТС или Samsung не последовало.

По одной из версий, подобное поведение приложения вызвано ошибкой в присвоении ему уникального имени в системе Android. В итоге гаджеты Samsung по ошибке считают, что «МТС Мобильная Почта» — это официальный «почтовик» от корейских разработчиков, устанавливая его в обход желаниям пользователей.

Источник