Хакеры Anonymous обещают 31 марта отключить весь интернет

30.03.2012

Вернуться к списку новостей

Хакеры из группировки Anonymous обещают отключить весь интернет 31 марта. Акция получила название #OpGlobalBlackout или «Глобальное отключение» и направлена на вывод из строя 13 «корневых» DNS-серверов по всему миру. Как обещают взломщики, в результате атаки, при вводе URL, пользователь будет попадать на страницу с ошибкой.

Сами хакеры, говорят, что не ставят целью полное уничтожение интернета, а лишь хотят временного отключения. Свои действия они комментируют следующим образом: «В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат Интернет».

За активностью группировки в последнее время трудно уследить, за прошедшие месяцы они успели взломать сайт Ватикана, заблокировать сайт ЦРУ, а также базу данных аналитической компании Stratfor, деньги клиентов которой, хакеры перевели на благотворительность.

Anonymous — группа хакеров, атакующие финансовые и правительственные ресурсы во всему миру. По словам одного из представителей группы, хакера по имени «Хладнокровный», Anonymous выступает против организаций, вмешивающихся в интернет, который должен быть открытым и свободным для всех.

Источник