SearchInform предотвратила попытку Инфосистемы Джет переманить сотрудника

30.03.2012

Вернуться к списку новостей Компания SearchInform, ведущий разработчик и производитель средств информационной безопасности в СНГ и странах Балтии, с помощью собственной системы информационной безопасности предотвратила попытку HR-департамента компании Инфосистемы Джет переманить одного из ведущих специалистов своей службы технической поддержки.

26 марта «Контур информационной безопасности SearchInform», установленный во всех офисах организации, зафиксировал факт входящего web-сообщения от сотрудницы HR-департамента компании Инфосистемы Джет Марии Сигаевой.

\"\"

Данное письмо было отправлено на личный e-mail ведущего инженера службы технической поддержки компании SearchInform.

\"\"

По итогам обнаруженного инцидента служба безопасности SearchInform отнесла данного сотрудника к группе риска.

28 марта «Контуром информационной безопасности SearchInform» было зафиксировано письменное предложение г-жи Сигаевой, адресованное сотруднику SearchInform, пройти собеседование с заместителем начальника отдела производства компании Инфосистемы Джет Дмитрием Кононовым.

\"\"

Skype-cобеседование инженера SearchInform с сотрудником Инфосистемы Джет планировалось провести 29 марта с 13.00 до 14.00. В оговоренный промежуток времени файла записи запланированного разговора в базе перехвата SearchInform SkypeSniffer не оказалось. Сотрудник SearchInform был вызван в службу безопасности компании для разъяснения ситуации. Инженер подтвердил факт телефонного собеседования с г-ном Кононовым. Из дальнейшего объяснения сотрудника SearchInform выяснилось, что контакт с представителями Инфосистемы Джет был обусловлен исключительно профессиональным любопытством и желанием узнать свою стоимость на рынке труда. Переход к конкуренту инженером не рассматривался в принципе.

Инцидент комментирует генеральный директор SearchInform Лев Матвеев: «Спасибо компании Инфосистемы Джет за столь высокую оценку профессионального уровня сотрудников компании SearchInform. Я очень доволен оперативной реакцией службы безопасности SearchInform на данный инцидент и качественной работой нашего «Контура информационной безопасности». Очень надеюсь, что руководство компании Инфосистемы Джет сделает правильные выводы об этической составляющей данного поступка и предпримет соответствующие меры в отношении своих сотрудников - Марии Сигаевой и Дмитрия Кононова.

Также надеюсь на публичные извинения руководства Инфосистемы Джет по факту произошедшего инцидента. Я – за цивилизованную конкуренцию. Переманивание сотрудников из конкурирующей компании я считаю недопустимым».
Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Татьяне Захарченко, PR-директору компании SearchInform по тел. (+7-495) 721-84-06 и по e-mail: t.zakharchenko@searchinform.ru.