Juniper: операторы мобильной связи теряют миллиарды из-за мошенничества

03.04.2012

Вернуться к списку новостей

По подсчетам специалистов компании Juniper Research, операторы мобильной связи теряют до 6% доходов из-за недостаточных мер по предотвращению мошенничества и обеспечению поступления доходов. В мире в целом потери превышают 58 млрд долл. в год. Если в течение ближайших лет операторы не сумеют устранить недостатки, то к 2016 году потери могут вырасти в пять раз, говорится в отчете Juniper Research.

Рост трафика сотовых сетей заставляет операторов совершенствовать инфраструктуру, но модернизация биллинговых систем ведется недостаточными темпами. В результате операторы все больше теряют возможность точного и эффективного учета происходящих в их сетях транзакций. Сложность учета увеличивает потери и повышает возможности для мошенничества.

При стабильных вложениях в технологии контроля и предотвращения мошенничества утечки к 2016 году можно было бы сократить до 4%, считают специалисты. Вложения в эти области особенно важны в свете внедрения технологий связи четвертого поколения. Несмотря на начальную стоимость, системы предотвращения мошенничества, как правило, показывают высокую окупаемость инвестиций, подчеркивают в Juniper Research.

Источник