Эксперт: Создание киберкомандования в Вооруженных силах РФ является необходимостью

05.04.2012

Вернуться к списку новостей Вопрос о защите от кибератак стал одним из ключевых для правительств многих государств, среди которых находится и Россия. По словам вице-президента компании SafeNet в регионе EMEA Гэри Кларка (Gary Clark), решение России создать рабочую группу по информационной безопасности неудивительно, и является необходимым шагом, поскольку она объединит в себе «технологии и опыт, сочетание которых играет ключевую роль в предотвращении угроз и борьбе с киберпреступностью». Об этом сообщает РИА Новости.

«Такая команда могла бы создать механизмы, которые обеспечат возможности для быстрого перехода из ситуации полной неожиданности к состоянию активного управления инцидентами, а затем - и к восстановлению сервисов», - заявил Кларк и добавил, что в связи с быстрыми изменениями, которые происходят в киберпространстве, необходимо в любой момент быть способным вести борьбу с агрессорами. Именно для этого нужно иметь отработанные внутренние процедуры принятия решений и методы для борьбы с киберпреступностью.

Поскольку хакерская атака может нанести огромный ущерб национальной безопасности страны, создание такой группы становится жизненно важным фактором для каждой страны, сообщил Кларк. По его словам, это самый лучший способ разработать технологии и план действий для защиты критически важных для государства данных и предотвращения потенциальных угроз информационной безопасности в оборонном секторе. «Технологические решения, существующие и развивающиеся сегодня, доказали свою эффективность и доступны для использования в борьбе с киберпреступностью», - заключил Кларк.

Источник