В Украине штрафуют за комментарии в соцсетях

09.04.2012

Вернуться к списку новостей Жители Украины все чаще привлекаются к ответственности за оскорбительные комментарии и непристойные фотографии в социальных сетях. Об этом сообщает новостной ресурс Weekly со ссылкой на Службу безопасности Украины (СБУ). В настоящий момент, по данным ведомства, фиксируется множество случаев, когда пользователи сети привлекаются к ответственности за подобные правонарушения.

Так, один из пользователей социальной сети «ВКонтакте», проживающий в Тернопольской области, опубликовал несдержанный комментарий в адрес семьи своей знакомой. Позже родители несовершеннолетней девочки перенесли конфликт из сети Интернет в зал суда. Оскорбителя обязали выплатить пострадавшим порядка 1800 рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Винницкий областной суд также столкнулся с подобным инцидентом. Пользователь социальной сети «Одноклассники» обратился к регулятору с жалобой на комментарии своего знакомого о том, что он является плохим отцом. По итогам слушаний, обвинения были сняты в виду того, что на момент рассмотрения жалобы комментарий был удален.

Кроме того, имеют место случаи, когда к ответственности привлекались пользователи, публикующие в открытом доступе свои фотографии в обнаженном виде. В начале текущего года один из жителей Киева разместил на сайте знакомств Mamba.ru ряд своих снимков порнографического характера и позже был вынужден объясняться с представителями правоохранительных органов. От тюремного заключения одинокого киевлянина спасли сотрудники, взявшие его на поруку.

Источник