SearchInform представила новую версию NetworkSniffer

11.04.2012

Вернуться к списку новостей

Компания SearchInform, разработчик и производитель решений для обеспечения информационной безопасности в СНГ и странах Балтии, представила новую версию своего программного продукта NetworkSniffer – решения для борьбы с утечками информации в организациях по распространенным протоколам передачи информации через интернет. Ключевыми особенностями усовершенствованного продукта стали интеграция с MSCommunicator/Lyncserver и возможность контроля протоколов FTP и SIP.

Обновленный SearchInform NetworkSniffer поддерживает интеграцию с популярными корпоративными решениями на базе MSCommunicator/Lyncserver, которые используются для общения сотрудников между собой во внутренней сети компании. Также реализована поддержка протокола FTP. Раньше эта функция была доступна только на платформе SearchInform EndpointSniffer посредством агентов на рабочих станциях сотрудников.

Благодаря интеграции NetworkSniffer с EndpointSniffer специалисты по информационной безопасности получили возможность более удобного полноценного контроля информационных потоков организации как непосредственно на рабочих станциях сотрудников, так и на серверах.

Ещё одним значимым новшеством SearchInform NetworkSniffer стала поддержка перехвата информации из открытого протокола SIP, используемого в популярных программах IP-телефонии, аналогичных «Skype».

Как и ранее, SearchInform NetworkSniffer тесно интегрируется с другими компонентами комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», позволяя строить срезы по активностям отдельных пользователей и осуществлять контроль информационных потоков по всем используемым в организации каналам передачи данных. Напоминаем, «Контур информационной безопасности SearchInform» ‑ это программное средство для обеспечения комплексной защиты информации. Используемые запатентованные поисковые алгоритмы компании SearchInform позволяют обнаруживать в перехваченных данных конфиденциальную информацию даже в тех случаях, когда она была преднамеренно изменена инсайдером, а интеграция с доменной структурой Windows позволяет достоверно идентифицировать отправителя документов  даже в тех случаях, когда тот пытается замаскироваться с помощью анонимайзеров или прокси-серверов.

Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, “новая версия NetworkSniffer позволяет удовлетворить запросы и потребности как наших существующих клиентов, — а мы всегда прислушиваемся к пожеланиям пользователей нашей системы,  — так и потенциальных, что является частью стратегии компании, обеспечивающей ее лидирующие позиции  на рынке. Наши продукты не раз доказывали свою высокую эффективность – достаточно вспомнить недавний нашумевший инцидент с переманиванием нашего сотрудника конкурентами, который мы выявили как раз благодаря «Контуру информационной безопасности». С каждой новой версией наших продуктов функциональность Контура возрастает, и мы намерены двигаться только вперед».