Британский чиновник обвиняет авиакомпанию в утечке информации

12.04.2012

Вернуться к списку новостей Экс-глава по борьбе с терроризмом Великобритании Джон Йетс считает, что авиакомпания Virgin Atlantic использовала его личную информацию в корыстных целях, что, по его мнению, можно рассматривать как угрозу национальной безопасности. Йетс сообщил изданию The Guardian, что статья в газете Mail on Sunday в сентябре 2010 года содержала его конфиденциальные данные о его перелетах, доступные только сотрудникам авиакомпании.

Йетс собирается всерьез заняться этим вопросом, ведь не так давно стало известно, что работники Virgin Atlantic действительно продавали информацию о перелетах известных людей папарации. Несмотря на то, что издание Mail on Sunday и отрицает факт получения информации от сотрудников авиакомпании, Йетс уже нанял адвокатов и, возможно, собирается возбудить уголовное дело.

Напомню, что на днях авиакомпании Virgin Atlantic были предъявлены многочисленные обвинения в продаже данных более, чем 70 звезд, а так же принцессы Беатрис таблоиду Big Pictures. Заявление экс-главы по борьбе с терроризмом усилило скандал.

Источник