Anonymous признаны самыми влиятельными людьми в мире

13.04.2012

Вернуться к списку новостей

Опубликован список наиболее влиятельных людей 2012 года по версии журнала The Time. Кто бы мог подумать, но первое мнение получили далеко не ведущие мировые политики или финансовые магнаты с неисчислимыми капиталами. Лидерство, по версии читателей издания, следует отдать хакерской группе Anonymous. Отметим, что 17 апреля должен выйти еще один список, где определять лучших из лучших будут редакторы журнала.

В процессе голосования, Anonymous сразу же оторвались от всех конкурентов, получив в итоге 395793 голоса и опередив ближайшего соперника, им стал Эрик Мартин, больше чем на 130 тыс. голосов. Как сообщает надежный источник, Anonymous в среднем набирали по 14 тыс. голосов в течение часа, что и позволило не только стремительно уйти в отрыв с самого начала голосования, но и показать столь значительные результаты в итоге.

Хоть Anonymous и не является какой-то официальной группой, сообществом или зарегистрированной организацией, это никак не повлияло на количество читателей, отдавших свои голоса за известных хакеров. Напомним, что вскоре нас ожидает еще один «список популярности», но уже от редакции журнала. Прислушаются ли сотрудники издания к мнению простых граждан? Не исказят ли реальность в угоду кому-то, исключив из, скажем, десятки лучших, хакеров Anonymous? Вызовет ли это бурное негодование победителей «народной» версии рейтинга, и чем оно обернется для сайта The Time? Узнаем уже совсем скоро.

Источник