Киберугрозы заставляют банки Сингапура усиливать команды ИТ-специалистов

06.07.2012

Вернуться к списку новостей

Не секрет, что банки стран Азиатско-Тихоокеанского региона все чаще становятся мишенью для хакеров и кибермошенников. Это вынуждает финансовые учреждения региона проявлять повышенное внимание к безопасности собственных информационных сетей. Социологический опрос, проведенный компанией Robert Half International, опросившей 150 служащих банков, показал, что наиболее серьезно к своим обязанностям относятся служащие банков Сингапура.



70% опрошенных топ-менеджеров банков  Сингапура  выказывают обеспокоенность ростом киберугроз. Для сравнения: среди служащих банков Гонконга эта цифра составила 60%, в Японии – 42%. В ходе опроса респондентов также просили высказать свое мнение относительно облачных технологий, и поделиться своими планами по их внедрению и использованию. Опрос среди топ-менеджеров сингапурских банков показал, что 36% из них не используют облачные технологии, так как не уверенны в их безопасности; 24% беспокоятся за сохранность и целостность данных; 18% перейти на использование облачных технологий мешает непонимание внутреннего устройства облачных сред. При этом 44% топ-менеджеров заявили, что в ближайшее время не планируют использовать облачные технологии.


На сегодняшний день основные меры по обеспечению безопасности информационных систем сингапурских банков включают в себя три обязательных пункта: обеспечение непрерывности бизнес процессов, усиление физической защиты, оптимизация системы управления. Представители сингапурского отделения компании Robert Half International отмечают, что основной реакцией сингапурских банков на рост киберугроз является попытка усилить штат сотрудников, ответственных за информационную безопасность банка, новыми специалистами.


Также, не смотря на некоторую настороженность многих руководителей банков, намечается устойчивая тенденция роста заинтересованности в применении облачных технологий. Руководство банков все больше внимания обращает на то, в достаточной ли мере их сотрудники, главным образом ИТ-специалисты, разбираются в особенностях работы облачных сред.


 

Источник