Хакеры могут угнать BMW за 3 минуты

12.07.2012

Вернуться к списку новостей

 

Владелец BMW  разработал метод угона автомобилей, оснащенных электронными замками.

Для того чтобы угнать автомобиль BMW, оснащенный системой электронного ключа, исследователю понадобилось менее трех минут.

По словам одного из участников форума 1Addicts, ему удалось придумать механизм разблокировки и угона автомобиля. Как отмечает автор, он испробовал устройство на собственном автомобиле и ему удалось обойти систему безопасности автотранспортного средства.

Угон автомобиля производится при помощи специально-созданного устройства, которое подключается к OBD (On-Board Diagnostic) порту. Разработчик отмечает, что для успешности угона необходимо, чтобы в автомобиле были отключены дополнительные средства безопасности. Так, система не должна реагировать на повреждение бокового стекла, OBD порт должен быть все время включен, кроме того в автомобиле не должно быть встроенной системы ультразвукового контроля мертвых зон.

Автор изобретения отмечает, что такая уязвимость в системе безопасности автомобилей, которые производитель позиционирует как премиальную продукцию, является недопустимой. Однако представители BMW заявили, что автомобили премиум-класса всегда были и будут целью злоумышленников и они будут искать и создавать новые способы их угона.

Источник