Количество целевых атак на малый бизнес растет

12.07.2012

Вернуться к списку новостей За полгода 36% всех целевых атак хакеров были направлены на организации, штат которых не превышал 250 человек.

В течение последних 6 месяцев 36% целевых хакерских атак (58 в день) были нацелены на компании, штат которых не превышал 250 человек.

По данным, в течение первой половины текущего года общее количество ежедневных целенаправленных атак на малый бизнес продолжало активно расти.

В среднем в течение мая и июня ежедневно блокировалось по 151 хакерской атаке. Крупные предприятия, имеющие более 2500 сотрудников, по-прежнему чаще остальных сталкивались с нападениями хакеров, однако этот показатель постепенно снижался. В среднем за отчетный период ежедневно фиксируется 69 инцидентов безопасности.

«Вероятно, что существует прямая корреляция между ростом количества нападений на малые предприятия и уменьшение количества атак на крупные», - предполагает Пол Вуд (Paul Wood), эксперт по информационной безопасности.

По его словам, конкретная компания может не являться конечной целью злоумышленников, однако компрометация ее систем может упростить взлом более крупного предприятия.

«Доступ к интеллектуальной собственности и стратегическая разведка может дать им огромное преимущество при конкуренции на рынке», - заключил эксперт, поясняя мотивы подобных нападений.

Источник