Тасманийская полиция отказывается цензурировать Facebook

18.07.2012

Вернуться к списку новостей

Полицейские острова Тасмания (Австралия) прокомментировали, почему они не стремятся наказать авторов, разместивших оскорбительные комментарии в Facebook. Как известно, на сайте полиции стало появляться все больше жалоб на записи, которые публикуются в социальных сетях.

В сообщении сказано, что неприятный комментарий будет считаться нарушением закона только в том случае, если его не разместят публично. Исключение служители закона могут сделать только тогда, когда информация непосредственно связана с тем или иным преступлением.

На сайте сказано о том, что тасманийская полиция не занимается цензурированием размещаемого в сети контента. Представители правоохранительных органов отмечают, что пользователи должны обращаться с жалобами не к ним, а к администрации Facebook. Так, в соцсети предусмотрена возможность уведомления об нецензурных или оскорбительных комментариях, угрозах, запугиваниях и прочих случаях нарушения общественного спокойствия. Со всеми необходимыми инструкциями можно ознакомиться на специальной странице.

Стоит отметить, что в целом ряде государств размещенная в социальной сети публикация может стать причиной привлечения к ответственности. К примеру, в Таджикистане была создана специальная группа связи, которая проводит мониторинг комментариев и выявляет пользователей, оскорбляющих достойных людей.

Источник