Бывший сотрудник Motorola и НТС раскрывал коммерческие тайны производителей конкурентам

23.07.2012

Вернуться к списку новостей


Менеджер по продажам Motorola поменял место работы на должность в НТС, передав при этом секретную информацию бывшего работодателя конкуренту, а вскоре «поделился» полученными тайнами еще и с корпорацией Apple.

Как сообщает издание Yonhap, полиция Сеула задержала бывшего сотрудника американской компании Motorola по подозрению в передаче конфиденциальной информации производителя конкуренту – компании HTC.


По данным следствия, 38-летний гражданин Кореи в апреле прошлого года перешел работать с компании Motorola в НТС. Собрав конфиденциальную информацию более чем о 1000 точек продажи продукции Motorola, личные данные 18 тыс. сотрудников, а также некоторую техническую информацию, злоумышленник передал секретные сведения тайваньскому производителю мобильных устройств компании НТС.


После этого, подозреваемый в промышленном шпионаже начал сбор коммерческих тайн НТС, которые впоследствии передал американской корпорации Apple вместе с данными, собранными за время работы в Motorola.


Пострадавшие компании пока не прокомментировали инцидент, известно только, что юристы Motorola оценивают нанесенный преступником ущерб в $90 млн.


Источник