В Канаде произошла утечка данных 2,4 миллионов участников местных выборов

23.07.2012

Вернуться к списку новостей


Агентство Elections Ontario потеряло 2 USB накопителя с данными об участниках выборов 2011 года.


Агентство по организации и проведению общегосударственных и местных выборов в канадском регионе Онтарио уведомило население о потере данных двух USB накопителей, содержащих личные данные 2,4 миллионов людей из приблизительно 20-25 участков голосования. Данные на похищенных накопителях не были зашифрованы, но они могут быть прочитаны только с помощью государственного проприетарного программного обеспечения.


«Информация, о которой идет речь, ограничена полным именем, датой рождения, адресом, фактом участия в последнем местном голосовании, а также любыми другими личными данными, предоставленными Elections Ontario в то время, и административными кодами, используемыми только в целях проведения выборов», - говорится в официальном сообщении агентства.


Стороны, за которых именно проголосовали участники выборов, в утерянных накопителях не указывались. Потенциальные похитители также не могли получить номера социально страхования, адреса электронной почты, банковские данные и другие конфиденциальные данные, предоставленные населением в ходе выборов 2011 года.


Организация Elections Ontario рекомендует пострадавшим от утечки внимательно следить за личными уведомлениями, которые исходят якобы от государственных и финансовых институтов, для того, чтобы не стать жертвой мошенничества.


Источник