ICSPA и Европол расширяют исследование международной киберпреступности

27.07.2012

Вернуться к списку новостей

«Проект 2020» получил больше полномочий, а также привлек 86 тысяч новых сторонников.

Впервые о запуске «Проекта 2020» представители Международного альянса обеспечения компьютерной безопасности (International Cyber Security Protection Alliance, ICSPA) заявили еще в ноябре 2011 года.

«ICSPA приступает к реализации инициативы под названием «Проект 2020». В сотрудничестве со своими бизнес-партнерами, правоохранительными органами, Европолом и европейским агентством по безопасности информационных сетей (European Network and Information Security Agency) ICSPA будет анализировать, изучать и составлять прогноз развития тенденций мировой киберпреступности на следующие восемь лет», — сообщали тогда в организации.

Вместе с тем 18 июля текущего года было сделано еще одно подобное заявление. Теперь в ICSPA сообщили, что к «Проекту 2020» присоединилась организация (ISC)² и 86 тысяч ее членов. Кроме того, правительство Евросоюза назначило Европол Европейским центром по борьбе с киберпреступностью.

Таким образом, у объединения организаций значительно расширился спектр возможностей, позволяющих выполнять их основную задачу: оснащать правоохранительные органы информацией и инструментами для борьбы с угрозами информационной безопасности.

«Так как киберпреступность становится все более высокоорганизованной и приобретает международный характер, «Проект 2020» обязан сделать то же самое, чтобы давать необходимый отпор», — подчеркнули в ICSPA.

Отметим, что в настоящий момент кроме правительственных ведомств поддержку программы осуществляют семь крупных антивирусных компаний — McAfee, CGI Canada, Atos, Cassidian, Digiware, Core Security и Trend Micro.

Источник