В сети появилась пиратская версия Windows 8

06.08.2012

Вернуться к списку новостей

 

На следующий день после анонса RTM-версии, незаконные копии продукта начали появляться в свободном доступе.

1 августа текущего года компания Microsoft анонсировала выход финальной версии операционной системы Windows 8, которую начала рассылать отраслевым партнерам. На рынок новая OS Windows должна выйти 26 октября текущего года. Как отмечают представители Microsoft, такой промежуток необходим партнерам компании для синхронизации работы своих приложений с новой операционной системой.

На следующий день после появления сообщения в блоге компании на файлообменных ресурсах начали появляться пиратские копии Windows 8 Enterprise. 64-разрядный дистрибутив загружается с индексом N, что означает отсутствие в комплекте проигрывателя Windows Media Player, согласно условиям антимонопольных договоренностей Microsoft и Европейской комиссии от 2004 года.

Отметим, что официальное обновление ПО с Windows XP, Vista и Windows 7 до последней версии обойдется пользователям в $40. Как утверждают разработчики, Windows 8 должна стать первым продуктом компании, на базе которого смогут работать как компьютеры, так и планшеты, поскольку в ней исправлен ряд неполадок при работе с сенсорными экранами, с которыми столкнулась ее предшественница Windows 7.

Источник