Расследование утечки паролей обошлось LinkedIn в $1 млн

07.08.2012

Вернуться к списку новостей


Администрация пообещала выделить в два раза больше денежных средств на усовершенствование системы безопасности ресурса.

По словам финансового директора LinkedIn Стива Сорделло (Steve Sordello), на расследование взлома, в результате которого хакеры похитили базу данных паролей пользователей, компания потратила от $500 тыс до $1 млн. При чем, столь значительная сумма была потрачена на экспертизу и «другие элементы», имеющие отношение ко взлому.


Кроме того, Сорделло отметил, что потраченный на расследование миллион долларов – это только начало. Компания планирует выделить от $2 до $3 млн на обеспечение системы безопасности, чтобы предотвратить подобные утечки в будущем.


В результате хакерской атаки в начале июля текущего года, злоумышленники похитили более 6,5 млн зашифрованных паролей от учетных записей пользователей. Тогда же компания столкнулась с иском на $5 млн. из-за утечки паролей.


По мнению аналитиков, решение руководства о выделении дополнительных средств на повышение безопасности сервиса связано с необходимостью привлечения дополнительных специалистов по безопасности и введением более надежных технологий защиты пользовательских данных, в том числе более сложных механизмов хеширования паролей.


По словам представителей LinkedIn, они давно намеревались использовать данную технологию, однако не успели запустить ее до взлома.


Источник