Oracle и Google расскажут о проплаченных публикациях

09.08.2012

Вернуться к списку новостей Окружной американский суд в лице судьи Уильяма Элсапа выдвинул требования к Oracle и Google раскрыть имена комментаторов, журналистов и блогеров, которым компании платили за публикации, сообщает Reuters.

Как заявил судья, его беспокоит, что компании или представляющие их лица платили авторам за публикации материалов касаемо патентных разбирательств. Напомним, что процесс закончился в пользу Google, которую признали невиновной в несанкционированном использовании разработок Oracle. Судья добавил, что предоставленную информацию в дальнейшем могут использовать для апелляции.

Рассказать о проплаченных авторах компании обязаны до 17 августа. Как подчеркнул представитель Oracle, его компания и так не делает тайны из подобных финансовых отношений. Корпорация Google в ответ заявила, что прислушается к решению суда и выполнит все требования.

Патентный сбор между Google и Oracle вспыхнул в августе 2010 года, когда последняя обвинила веб-гиганта в нарушении ряда патентов, относящихся к языку программирования Java. В итоге в мае 2012 года суд все-таки решил, что нарушение по одному из спорных пунктов было, уличив Google в нарушении авторских прав. По мнению коллегии присяжных, девять строчек кода корпорация позаимствовала для ОС Android незаконно.

Oracle не планирует сдаваться, готовя апелляцию. Компания всерьез намеревается отсудить у веб-гиганта не меньше миллиарда долларов.

Источник