Facebook начал масштабную борьбу с фишингом

13.08.2012

Вернуться к списку новостей Facebook выступил с официальным обращением к своей многочисленной аудитории, попросив помощи в борьбе со злоумышленниками, что занимаются кражей логинов и паролей пользователей. Крупнейшая социальная сеть зарегистрировала отдельный электронный ящик, куда можно отправлять сообщения с информацией о фишинг-атаках.

Компанией Марка Цукерберга развернута масштабная акция по искоренению фишинга – мошенничества, заключающегося в обмане пользователей с целью получения их паролей, логинов и даже финансовой информации. Преступниками рассылаются поддельные письма, авторами которых якобы является администрация соцсети.

Facebook опубликовала на сайте обращение, указав, что отныне любой пользователь может сообщить о фишинговой атаке, написав на электронный адрес phish@fb.com. В результате появится возможность отслеживания мошеннических сайтов и занесения их в черный список. Часть подобных сайтов, возможно, даже удастся закрыть.

Facebook признает, что победить в войне с фишингом вряд ли получится, ведь на смену одного закрытого мошеннического сайта сразу же приходит несколько новых, однако надеется, что теперь борьба будет более эффективной. На сегодня взлом соцсетей считается одним из самых доходных и одновременно простых способов нелегальных заработков в Интернет.

Источник