Около половины организаций хранят конфиденциальные данные в облаке

13.08.2012

Вернуться к списку новостей

управления ключами шифрования, 36% опрошенных делают это сами, 22% доверяют манипуляции с ключами поставщику услуг в облаке, а ещехранению конфиденциальных данных в облаке. Примерно треть опрошенных заяРезультаты опроса 4 тыс. ИТ-специалистов из семи стран, проведенного Ponemon Institute, показали, что примерно половина из них использует внешние облачные сервисы для хранения конфиденциальных данных.

Однако подходы к шифрованию информации существенно отличаются. Около 38% организаций шифруют данные в момент передачи данных в облако через Интернет, 35% кодируют их до передачи, в результате чего данные хранятся уже в зашифрованном виде, а 27% шифруют свою информацию непосредственно в облачной среде. Из них 16% шифруют данные на прикладном уровне, а 11% используют соответствующие сервисы провайдера. Что касается управления ключами шифрования, 36% опрошенных делают это сами, 22% доверяют манипуляции с ключами поставщику услуг в облаке, а еще 22% – независимым поставщикам услуг. Опрос подтвердил рост тенденции к хранению конфиденциальных данных в облаке. Примерно треть опрошенных заявила, что намерена перенести свою информацию в облако в течение ближайших двух лет.

Источник

Результаты опроса 4 тыс. ИТ-специалистов из семи стран, проведенного Ponemon Institute, показали, что примерно половина из них использует внешние облачные сервисы для хранения конфиденциальных данных. Однако подходы к шифрованию информации существенно отличаются. Около 38% организаций шифруют данные в момент передачи данных в облако через Интернет, 35% кодируют их до передачи, в результате чего данные хранятся уже в зашифрованном виде, а 27% шифруют свою информацию непосредственно в облачной среде. Из них 16% шифруют данные на прикладном уровне, а 11% используют соответствующие сервисы провайдера. Что касается управления ключами шифрования, 36% опрошенных делают это сами, 22% доверяют манипуляции с ключами поставщику услуг в облаке, а еще 22% – независимым поставщикам услуг. Опрос подтвердил рост тенденции к хранению конфиденциальных данных в облаке. Примерно треть опрошенных заявила, что наРезультаты опроса 4 тыс. ИТ-специалистов из семи стран, проведенного Ponemon Institute, показали, что примерно половина из них использует внешние облачные сервисы для хранения конфиденциальных данных. Однако подходы к шифрованию информации существенно отличаются. Около 38% организаций шифруют данные в момент передачи данных в облако через Интернет, 35% кодируют их до передачи, в результате чего данные хранятся уже в зашифрованном виде, а 27% шифруют свою информацию непосредственно в облачной среде. Из них 16% шифруют данные на прикладном уровне, а 11% используют соответствующие сервисы провайдера. Что каса