Исследователи: 100% платных приложений для Android были скомпрометированы

22.08.2012

Вернуться к списку новостей

По данным Arxan Technologies, хакеры взламывают подавляющее большинство программ для iOS и Android.

Топ-100 платных приложений для iOS и топ-100 для Android, взлому повергались 92% и 100% соответственно.

При этом, по словам экспертов, распространяемые бесплатно приложения также не застрахованы от компрометации. Так, среди свободных программ для iOS и Android не менее раза были взломаны 40% и 80% соответственно.

Распространенность подобной практики в Arxan Technologies поясняют желанием злоумышленников распространять приложения за пределами официальных магазинов App Store и Google Play. Также причиной модификации исходного кода может стать желание хакера открыть недоступные по умолчанию возможности, изменить функции, удалить рекламу и т.п.

Кроме того, эксперты утверждают, что типы программ и их предназначение совершенно не имеет значения. Взлому в равной степени подвергаются, как и игры, так и бизнес приложения.

«Мы предполагаем, что индустрию мобильных приложений ожидает процветание, однако она находится под серьезной угрозой хакерских атак, к которой в настоящее время не готовы разработки, команды безопасности и многие организации», — следует из доклада Arxan Technologies.

Эксперты также отметили, что осуществление взлома мобильных программ, является сравнительно легким процессом, поскольку выполняется при помощи общедоступных хакерских инструментов.

Источник