Документ показывает действующие меры кибербезопасности, а также основные направления стратегии введения более качественных мер защиты информационной среды.
Европейское агентство по обеспечению кибербезопасности ENISA провело исследование угроз информационной безопасности, которым подверглось европейское сообщество в последнее время. Согласно отчету организации, большинство обнаруженных инцидентов не афишировалось.
По данным экспертов, в 2012 году были скомпрометированы миллионы паролей от корпоративных сетей в странах региона, в 2011 хакеры нацелились на скандинавские линии связи, а также спровоцировали отказ работы британского центра обработки данных, в результате которого были прерваны миллионы соединений по всему миру.
В каждом из инцидентов под серьезные удары попадали как отдельные пользователи, так и крупные корпорации.
В отчете организации показаны действующие меры защиты киберпространства, а также планы европейских властей по внедрению более качественных мер защиты электронной среды и реформы в области обеспечения конфиденциальности пользовательских данных. Документ содержит описание нескольких статей, посвященных информационной безопасности в различных нормативных актах стран Европы, а также проводит сравнение действующих норм законодательства со стратегией развития информационной безопасности.
Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь.
Источник
Подпишитесь на нашу рассылку и получите
свод правил информационной безопасности
для сотрудников в шуточных