Хакеры взломали web-сайты более 100 компаний и похитили миллион важных баз данных

28.08.2012

Вернуться к списку новостей

Злоумышленники из команды GhostShell выступили против банков и  политиков, в стремлении отомстить за всех разоблаченных и пойманных в этом году хакеров.

 Хакерская группировка GhostShell взяла на себя ответственность за взлом более 100 web-сайтов различных компаний и организаций по всему миру.

По данным исследователей, хакеры использовали SQL-инъекции, чтобы скомпрометировать слабые пароли.

Злоумышленники, взломавшие сотни сайтов различных политических организаций, банков, консалтинговых организаций, Интернет-провайдеров, ученых, компаний морского флота, биржевых рынков, агентств недвижимости, предприятий робототехники, а также многих других предприятий и организаций, заявили, что атака является «окончательной формой протеста против банков и политиков в защиту всех разоблаченных в этом году хакеров».

Все похищенные данные были размещены на ресурсе Pastebin. Скомпрометированные базы данных содержат логины и пароли миллионов пользователей, их настоящие имена и адреса электронной почты.

Согласно заявлению хакеров, операция «Project HellFire» была проведена при помощи двух независимых подразделений группировки MidasBank и OphiusLab. Кроме того, злоумышленники заявили о сотрудничестве с другими хакерскими группами, а также предупредили о повторном проведении атак осенью и зимой текущего года.

Источник